家事代行のマエストロサービス > サービス案内 > 料理代行サービス > 料理ギャラリー
料理ギャラリー
マエストロサービススタッフの心を込めた料理の自信作を公開します!
栄養満点!笑顔も満点!お腹は満腹ですぞ!
新着料理ギャラリー
2024年06月20日
プラン:レギュラープラン
![]() |
・チャプチェ |
---|---|
![]() |
・茄子とズッキーニの生姜煮 |
![]() |
・水菜と胡瓜の しそ和え |
![]() |
・わかめとしめじの スープ |
本日は韓国料理のチャプチェがメインの献立です。牛肉と春雨、たっぷりの野菜が入っているのでボリュームがある一品で、濃厚な味付けなのでご飯がすすみます。牛肉、野菜の旨みが染み込んだ、ぷりぷりの春雨の食感も...
2024年06月15日
プラン:レギュラープラン
![]() |
・豚肉の生姜焼き |
---|---|
![]() |
・ピーマンと人参の きんぴら |
![]() |
・胡瓜とちくわの おかか和え |
![]() |
・しめじと玉葱の 味噌汁 |
本日は和食料理の定番"豚肉の生姜焼き"がメインの献立です。生姜の香りが食欲をそそり、ご飯がすすむ一品です。お肉に薄力粉を薄くまぶすことで柔らかい仕上がりになります。生姜特有の辛味はジンゲロールという成...
2024年06月01日
プラン:レギュラープラン
ハーブ類の爽やかな香りが食欲をそそります。
![]() |
鰆の香草パン粉焼き |
---|---|
![]() |
スパニッシュオムレツ |
![]() |
温野菜サラダ |
![]() |
玉葱ときのこのスープ |
本日の主菜は鰆を使ったメニューです。魚偏に春と書く「鰆」。俳句では春の季語としても使われていますが、旬は産地によって異なり、関東では冬、関西では春が旬とされています。3〜5月の春が旬の鰆は主に瀬戸内海...
2024年05月18日
本日はニラと一緒にお酒で蒸しました。 アサリの旨みをたっぷりと感じることができる一品です。
![]() |
・アサリとニラの 中華風酒蒸し |
---|---|
![]() |
・棒棒鶏サラダ |
![]() |
・長芋とピーマンの オイスター炒め |
![]() |
・白菜と春雨のスープ |
本日はアサリを使った中華献立です。アサリの旬は春と秋といわれています。産卵を控えて栄養を蓄えている時期なので身がふっくらしており、旨み成分が豊富です。たんぱく質やカルシウム、カリウム、亜鉛、鉄などのミ...
2024年05月06日
プラン:レギュラープラン
本日はニラと一緒にお酒で蒸しました。 アサリの旨みをたっぷりと感じることができる一品です。
![]() |
鶏肉の山椒焼き |
---|---|
![]() |
春キャベツと ホタルイカのにんにく炒め |
![]() |
菜の花のおろし和え |
![]() |
新じゃがと新玉葱の 味噌汁 |
本日は鶏肉の山椒焼きがメインの和食献立です。山椒は鰻のイメージが強いかと思いますが、鶏肉にも合います◎ 甘辛く味をつけた鶏肉に、山椒のピリッとした辛さがアクセントになり、とても美味しいですよ。ご飯だけ...